В Якутии заработает бесплатная «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое телевидение

22.03.2019 15:54
Министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики анонсировали открытие региональной горячей линии по вопросам перехода на цифровое телевидение.

С 25 марта любой житель республики может позвонить по бесплатному федеральному номеру 8-800-350-14-14 и задать операторам «горячей линии» вопросы о подключении цифрового телевидения. Получить консультации можно будет в будние дни с 9 до 18 часов по якутскому времени, в нерабочее время звонок будет автоматически переадресован на федеральную горячую линию ФГУП «РТРС».

«Операторы Call-центра уже прошли подготовку в якутском филиале РТРС, будут консультировать людей по вопросам перехода на цифровое телевидение, подскажут, какое необходимо оборудование и где его купить, будут принимать заявки на помощь волонтеров, – рассказал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов. –Также операторы будут консультировать людей, проживающих вне зоны цифрового вещания, по вопросам приобретения и подключения спутникового оборудования».

Региональный Call-центр развернут на базе Республиканского центра инфокоммуникационных технологий Якутии. Все заявки на волонтерскую помощь будут направляться в Центр по работе с волонтерами республики, который будет координировать их работу.

Отметим, что 3 июня в республике вещание федеральных телеканалов в аналоговом вещании будет отключено. Республиканские телеканалы «НВК «Саха» и «Якутия24» можно будет по-прежнему смотреть как в аналоговом формате, так и на спутниковом, кабельном и IP-телевиден.

Источник: ЯСИА

Количество показов: 154
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru