Бесплатный прокат коньков

22.03.2019 14:24
Каток в поселке Усть-Нера Оймяконского района открылся в прошедшие выходные. Благодаря усилиям инициативных жителей здесь заработал бесплатный прокат коньков для всех желающих, пишет Ulus.media со ссылкой на газету «Северная заря».

«Оживление на ледовом поле поселка Усть-Неры можно было наблюдать с самого субботнего утра и до вечера. Для небольшого северного поселка, где люди соскучились за продолжительную зиму по яркому солнышку, теплой погоде, такой отдых пришелся по вкусу. Те, кто не отважился в первый день после зимы встать на коньки, могли порадоваться за своих знакомых,  детей, пообщаться на свежем воздухе, пофотографироваться, что тоже внесло разнообразие в серые будни в „четырех стенах“», — говорится в статье. 

Любители этого спорта поделились своими впечатлениями от активного отдыха.

Анатолий Сазонов:

— Увидев информацию в соцсети о том, что сегодня открывается каток, мы с дочерью сразу решили, что придем и покатаемся на коньках. Я живу в Усть-Нере с детства и хорошо помню, как мы катались на катке при любой возможности. Правда, его мы делали с мальчишками сами, расчищая снег на протоке. Раньше каток делали и в районе бывшего КМТСа и возле нынешней «пожарки». Мне родители купили  очень хорошие хоккейные коньки. Это удовольствие было тогда не у каждого из мальчишек. Нас, ребятню, не останавливали морозы. Катание на коньках было одним из любимых занятий. Сегодня я с удовольствием вспомнил свое детство, и быстро вернулись приобретенные в детстве  навыки. Дочурке предстоит потренироваться, а я ей в этом с радостью помогу. 

Алиса Сазонова, 8 лет:

— Хотя  я катаюсь на коньках  еще не совсем уверенно, занятие это мне очень по душе. Летом я катаюсь на роликовых, а зимой теперь, получается на таких коньках. Активные и подвижные виды спорта мне вообще нравятся. Думаю, мы с папой и дальше будем приходить сюда. Здесь сегодня я встретила многих знакомых ребят из  школы, которые тоже с удовольствием катаются.

Данил Слободян, 12 лет:

— Мне нравится и мероприятие, и  теплая солнечная погода, и то, что здесь много людей собралось. В прошлом году я брал в нашей школе коньки напрокат и научился ездить сам, без чьей-либо помощи, вместе с другими ребятами. Я здесь на катке уже несколько часов подряд и не хочу отсюда уходить. Вот и думаю, если зайду к маме на рынок, где она работает, то меня уже не отпустят назад (улыбается). Поэтому  сегодня еще покатаюсь и пообщаюсь с ребятами.

Евгения Челышева, 7 лет:

— Мы живем в доме возле катка и увидели с мамой в окно, что здесь собралось много людей – и детей, и взрослых. Меня прошлой зимой научил кататься на коньках дедушка Миша, мне нравится это занятие. Пришли мы с мамой, дедушкой и знакомой тетей Леной. Здесь есть бесплатный прокат, мне выдали новые коньки. Здорово, что переобуться можно было в теплом автобусе.

Юлия Фролова

Фото автора


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 117
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru