«Сфера межнациональных отношений — дело тонкое». Сардана Авксентьева встретилась с национальными общинами

22.03.2019 14:18
С мэром столицы встретились представители русской, казахской, киргизской, армянской, узбекской, таджикской, якутской общин и представители общественного движения «Ус Тумсуу», сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ города Якутска.

Встреча состоялась 21 марта. В свете последних событий Авксентьева призвала руководителей диаспор прежде всего провести профилактическую работу с молодежью, чтобы различные провокации не привели к тяжким последствиям для их будущего.

«Сфера межнациональных отношений — тема всегда очень тонкая и хрупкая. Мы с вами десятилетиями выстраивали сообщество, которое сегодня у нас в Якутске, и нельзя допустить, чтобы существующий мир и равновесие пошатнулись — это наша главная задача», — сказала Сардана Авксентьева.

Вместе с тем глава подчеркнула, что произошедший недавно случай не станет причиной особого отношения к представителям киргизского или же любого другого народа: «Все должны жить во взаимном уважении своих культур, а самое главное — придерживаться законов Российской Федерации».

В ходе встречи были отмечены серьезные упущения в миграционной политике. Так, подозреваемый по резонансному делу ранее, в январе и феврале текущего года, совершил 13 административных правонарушений, в то время как уже за два правонарушения должен был покинуть пределы Российской Федерации. В связи с этим руководством города было решено провести рабочую встречу с миграционной службой.

Как проинформировал начальник МУ МВД России «Якутское» Николай Кульбертинов, безопасность в городе находится под контролем: «Сотрудники правоохранительных органов перешли на усиленный режим службы. Охрана общественного порядка ведется круглосуточно, ежедневно более 400 сотрудников выходят на дежурство. По всем возникшим ситуациям будет дана правовая оценка».

Кроме межнациональных отношений, участникам встречи удалось обсудить идеи и планы проведения культурных и спортивных фестивалей среди национальных диаспор города.

В заключение Сардана Авксентьева подчеркнула, что подобные встречи должны проводиться чаще, это позволит своевременно реагировать на проблемные вопросы и не допускать их развития. Она поблагодарила представителей общин за активную позицию и заинтересованность в социально-экономическом развитии столицы.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 115
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru