В Верхневилюйске проходит республиканский День коневода-табунщика

21.03.2019 12:38
Сегодня, 21 марта, в Верхневилюйске проходят республиканские мероприятия, посвящённые Дню коневода-табунщика.

Как рассказал ЯСИА заместитель начальника департамента животноводства Минсельхоза Якутии Алексей Жирков, в Верхневилюйском улусе собрались 117 коневодов-табунщиков из 15 районов республики: Абыйского, Среднеколымского, Амгинского, Мегино-Кангаласского, Оймяконского, Верхоянского, Чурапчинского, Таттинского, Верхневилюйского, Сунтарского, Нюрбинского, Вилюйского, Намского, Горного и Хангаласского.

День начался с выставки-ярмарки сельхозпродукции, изделий из конского меха и конской утвари, литературы по табунному коневодству и всей необходимой в хозяйстве атрибутики, вызвавшей интерес посетителей.

«Мероприятия, посвящённые Дню коневода-табунщика, ежегодно набирают обороты и расширяют свою географию. Сегодня пройдут круглый стол и совещание, посвящённые вопросам улучшения материально-технической базы, общему развитию коневодства и ветеринарии. По итогам этих встреч будет принята республиканская резолюция, в которой будут учтены все волнующие коневодов вопросы и проблемы», — говорит Алексей Жирков.

Также начальник департамента рассказал о предстоящих мероприятиях, среди которых самыми зрелищными и ожидаемыми обещают стать соревнования коневодов и командные скачки. В первом мероприятии участие примут 16 команд из 11 районов республики, которые будут бороться за главный приз – трактор МТЗ-320.4.

«На командных конных скачках у нас заявлено шесть команд, которые будут соревноваться на дистанциях 1600, 2400, 3200 и 4800 км. В качестве главного приза выставлен трактор Хентай. Помимо скачек 22 марта пройдёт выставка-продажа 42 племенных жеребцов», — поделился Жирков.

Источник: ysia.ru

Количество показов: 195
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru