В Нерюнгри появится круглогодичный центр туризма

20.03.2019 15:44
Всесезонный центр отдыха «Амикан» станет центром туризма в Нерюнгри. Проект претендует на победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году, передает ИА Sakhanews со ссылкой на пресс-службу Нерюнгринской районной администрации.

Проект принимал участие в конкурсе еще в минувшем году, однако не прошел отбор. В этом году проект был серьезно доработан, и нерюнгринцы активно поддержали его.

Автором эскизов выступила архитектор Айталина Брызгалова. Центр должен быть зонирован. В нем появятся этноцентр (в том числе эвенкийской культуры), зона для занятия спортом (дорожки для бега, площадки для воркаута и т.д.). Значительно должна преобразиться территория Парка техники. Отмечается, что «Амикан» получит инвестиционную привлекательность для малого и среднего предпринимательства.

18 марта в Нерюнгри побывала руководитель управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии Ирина Алексеева, которая приняла участие в общественном обсуждении центра «Амикан».

«Жители Нерюнгри выразили не только одобрение проекта центра „Амикан“, но и проявили заинтересованность к деталям его реализации (возможности ландшафтного дизайна, обустройства инженерной инфраструктуры и т.д.). В настоящий момент формируется заявка на участие Нерюнгри в значимом для города конкурсе», —  указано в публикации. 

Количество показов: 130
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru