В Якутск приехали власти Киргизии. Зампред службы миграции осудил преступление соотечественника

19.03.2019 17:37
19 марта в министерстве по внешним связям и делам народов Якутии состоялась встреча с представителями государственной власти Кыргызской Республики во главе с заместителем председателя Государственной службы миграции Саматом Токтоболотовым, прибывшим в Якутск этим утром.

На встрече также присутствовали советник посольства Кыргызской Республики в РФ Дастан Ниязалиев и и.о. представителя МИД России в г. Якутске Наталия Татаринова.

«Министр Гаврил Кириллин <...> рассказал о принятых мерах в разрешении ситуации, произошедшей на днях. Самат Токтоболотов резко осудил преступление, совершенное представителем Кыргызстана в отношении жительницы Якутска, и выразил свою признательность в решении данного вопроса в рамках правового поля», — сообщили в пресс-службе министерства.

В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в части проведения совместных мероприятий как в Якутии, так и в Киргизии, а также обмена информацией в области работы с мигрантами.

В планах делегации Кыргызской Республики — встречи в правительстве республики, с представителями правоохранительных органов и администрации Якутска, а также с представителями кыргызской диаспоры.

 

Федор Борисов призвал делегацию Кыргызской Республики более тесно работать со своими земляками в Якутии

 

19 марта текущего года по поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Федор Борисов провел рабочую встречу с делегацией во главе с заместителем председателя государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Саматом Токтоболотовым.

На встрече Федор Борисов обозначил позицию Главы республики в адрес делегации Кыргызской Республики о необходимости более тесной систематической работы со своими земляками, проживающими в республике в части соблюдения трудового законодательства и легализации действующих трудовых отношений для налогоисчисления в разные уровни местного бюджета и пресечения неподобающего поведения.

Кроме этого Федор Михайлович указал на то, что по официальной статистике в республике проживают порядка 7000 мигрантов из Кыргызстана, но на самом деле их гораздо больше и отметил, что диаспора должна самостоятельно выявлять нелегалов и способствовать их установлению для принятия законных мер.

Комментируя итоги встречи, руководитель Администрации Федор Борисов отметил, что Глава республики Айсен Николаев не смог принять лично делегацию Кыргызской Республики, так как вылетел с официальным визитом во Владивосток для участия в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева по вопросам агропромышленного комплекса.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 150
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru