«Думаю, Виктор Лебедев достойно справится с возложенными на него обязанностями», — Михаил Эверстов о назначении своего зятя

16.03.2019 16:39
Якутян озадачило назначение Виктора Лебедева ио руководителя «Саханефтегазсбыта». Сейчас вся республика гадает над мотивами назначения на стратегическое предприятие спортсмена, строятся версии одна изощрённее другой. Многих смутило то, что у прославленного спортсмена нет опыта работы в нефтегазовой отрасли, нет специального образования.

Якутяне шутят: «Зал борьбы: вот она кузница высококвалифицированных специалистов в нефтегазовой отрасли», «Хороший подарок ко дню рождения Виктора Лебедева». Но большинству не до шуток: «Чудесный пример подбора кадров на ключевые посты по критериям, где профессионализм и компетенция стоят на последнем месте», «Формируется гвардия управленцев, лояльных системе». Некоторые и вовсе предположили, что «рулить» предприятием будет тесть спортсмена депутат Ил Тумэна Михаил Эверстов.

Немногие высказались в защиту спортсмена: «Вообще-то руководителем «Саханефтегазсбыта» должен работать юрист по специальности, коим является Лебедев. Он очно окончил СВФУ по специальности «юриспруденция», «Виктор Лебедев сильный, умный человек с психологией победителя», «Почему, если спортсмен, то сразу не профессионал в другой области?».

Сам Михаил Эверстов разразился в соцсетях тирадой с упреком в адрес завистников. Видно, что его до глубины души задела реакция земляков.

Политик дал комментарий журналисту Sakhaday:

«После большого спорта он был назначен советником главы  Якутска Айсена Николаева. Работал достаточно успешно, чтобы принять ответственное и сложное решение о выдвижении своей кандидатуры в Госсобрание (Ил Тумэн) Якутии. Успешно выиграл выборную кампанию по одномандатному округу, включающему Таттинский и Томпонский улусы. Поверьте мне, это дорогого стоит.

Организовать команду профессионалов, создать во всех населённых пунктах штабы, найти агитаторов, сделать программу, выдержать психологически, морально и физически выборную гонку. Став депутатом парламента Якутии, он был назначен на должность заместителя председателя комитета Ил Түмэн по предпринимательству, туризму и развитию инфрастуктуры. Это работа ответственная, требующая знаний, упорства и организаторских способностей.

Я являюсь членом этого комитета и горжусь им. В 2018 году он был назначен на должность заместителя генерального директора «Саханефтегазсбыта». Предприятие большое, сложное, режимное. И его, как достойного руководителя, отличного организатора, высокоинтеллектуального и жёсткого человека, наш Ил Дархан назначил и о генерального директора предприятия. Думаю, он достойно справится с возложенными на него обязанностями».

Количество показов: 200
Сайт источника:  http://sakhaday.ru/wp-content/uploads/2019/03/2085655_20160706175854.gif.jpg
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru