Новая арт-терапевтическая методика используется психологами в исправительной колонии № 7

14.03.2019 11:43
Психологи учреждения в работе с осужденными участка колонии-поселения исправительной колонии № 7 применяют нетрадиционную технику рисования на стекле. Такая творческая изобразительная деятельность способствует развитию эмоциональной сферы, коррекции психологического состояния, определению социально положительных целей.

Психологи исправительной колонии № 7 на занятиях с осужденными участка колонии-поселения используют новую нетрадиционную арт-терапевтическую технику – рисунок на стекле.

Творческая деятельность на стеклах, закрепленных в специальных деревянных рамках, увлекает осужденных. С помощью кисточек они рисуют на произвольные темы цветными красками либо гуашью. Чаще это изображения дома и близких, образы счастливого будущего, завораживающих пейзажей.

Осужденные с удовольствием делятся с присутствующими своими визуальными впечатлениями и переживаниями, рассказывают о своих планах и мечтах.

Рисунок на стекле – это не только вид художественного творчества, но и особый инструмент, с помощью которого психологи диагностируют и в дальнейшем корректируют внутреннее состояние осужденных, помогают преодолевать существующие психологические проблемы и находить пути их решения.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

 

Количество показов: 128
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru