Якутия встречает «Крымскую весну»!

13.03.2019 14:53
18 марта страна отмечает пятую годовщину со Дня воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Возвращение территории было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым.
В Республике Крым 18 марта официально объявлен праздничным и выходным днем. Во всех регионах и городах России проводятся торжественные мероприятия, различные акции, флешмобы, выставки, конкурсы и концерты.

В честь знаменательной даты в Республике Саха (Якутия) состоится фестиваль «Крымская весна — 2019». Широкая культурная программа, посвященная Дню воссоединения Крыма с Россией, охватит все улусы и города республики.

В столице 18 марта с 10 часов на площади Победы пройдет торжественная церемония возложения цветов к мемориальной плите города-героя Севастополь. С 12 часов жителей и гостей республики приглашают на площадь Дружбы, где начнется праздничное мероприятие и концерт с участием известных артистов.

В преддверии праздника, в выходные дни на площади Орджоникидзе пройдут народные гуляния и концерт.

В рамках праздничной программы на площади Ленина в воскресенье хоккейный клуб «Полярные волки» на новом катке сыграет товарищеский детский матч.

Кроме того, в образовательных учреждениях будут организованы тематические конкурсы, выставки и учебные занятия. В библиотеках проведут литературные чтения, выставки книг «Россия Крым: вехи истории», встречи с читателями.

Исторический парк «Россия – моя история» подготовил для посетителей интересную программу. 18 марта стартует медиа выставка «Небо Крыма», где в мультимедийном формате можно будет увидеть один из самых известных в мире исторических регионов России. Также ждет познавательная встреча с Андреем И, автором фотопроекта «Севастопольский шторм». А самой ожидаемой частью станет тематическая экскурсия «История Крыма», которая продлится до 21 марта. Вход свободный для всех желающих.

В честь годовщины исторического события стартует фотоконкурс «Якутяне в Крыму» среди пользователей социальной сети Instagram.

Примечательно, что после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, дружба якутян и крымчан, которая существовала всегда, стала официально оформленной. Напомним, что 10 июля 2014 года произошло историческое событие — столица северного края Якутск и южный город-порт Севастополь стали городами-побратимами. Глава Якутии Айсен Николаев, который руководил в то время городом Якутском, и губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписали соглашение о сотрудничестве. Тем самым были закреплены исторические связи и многолетние дружеские отношения двух городов.


Пресс-служба Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 188
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru