В Якутске торжественно выбрали «Якутянина года»

12.03.2019 21:38
Сегодня состоялось торжественное объявление и награждение победителя ежегодной общественной премии «Якутянин года», им стал якутский предприниматель Афанасий Алексеев.

«Главная цель проекта — выявление современных героев среди  жителей Якутска, добившихся выдающихся достижений в направлениях, определенных номинациями премии», — сообщают организаторы конкурса.

Сам победитель написал после победы слова благодарности своим родителям в Instagram:

11 лет назад в феврале я услышал самый страшный приговор в своей жизни: «Ей осталось жить три дня».С этими словами нас выставили за двери медцентра.

У моей мамы отказали почки, были многочисленные консилиумы врачей где они в один голос твердили: «Всё кончено». Ситуация была критической – страшные отёки, ужасная одышка, каждый вдох давался маме с большим трудом (позже из её легких извлекут 1.8 литра жидкости). В какой-то момент я перестал её узнавать. Вместо глаз остались одни щелочки, а руки и ноги набухли как столбы.Я никак не мог смириться с этим. «Неужели через несколько дней я потеряю самого дорогого мне человека?!» Мгновенно наперекор всем даже родственникам в ту же ночь я с мамой на руках поднимался на трап самолёта.

Весь полёт я просил, молил всех святых о том, чтобы только долететь.Потом были долгие месяцы борьбы за её жизнь, за пределами республики.

И вот сегодня я счастлив, что ты рядом со мной и наблюдаешь за результатом своего труда. Жаль, что отца уже нет, но я чувствую как он сверху смотрит на меня, оценивает мои поступки. С детства вы с отцом учили меня честно трудиться, уважать старших и помогать слабым. Сегодня ваш триумф!

Хочу поблагодарить горожан, жителей республики за высокую оценку моего труда. Это вы тёплыми комментариями, отзывами, письмами придаёте мне силы, мотивируете на добрые дела. Для меня это — наша общая победа. Победа добра!

Фото novosti_sakha и Афанасия Алексеева.

***

Лауреатами общественной премии стали студент СВФУ Александр Неустроев, спасший однокурсниц от медведя, доброволец и общественник Антон Васильев, руководитель социальной столовой Ирина Гузова, общественный деятель, бывший руководитель Госалкогольконтроля Якутии Матвей Лыткин, представляющий организацию «Трезвая Якутия», волонтер благотворительного фонда «Харысхал», заместитель председателя общественной организации «Движение без барьеров» Нюргуяна Попова, врач Якутской клинической больницы, руководитель проекта «SOS Дети Якутии» Сардаана Такырова.

Обладателю Гран-при и шести лауреатам вручили медали из серебра 925 пробы. Также группа компаний «Синет» выделила грант руководителю общественно значимого проекта — директору социальной столовой Ирине Гузовой.

 

Количество показов: 298
Сайт источника:  https://sakhalife.ru/v-yakutske-torzhestvenno-vyibrali-yakutyanina-goda/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"