Диспетчер пожарной части Нюрбы: «Когда устаю, слушаю Моцарта»

11.03.2019 16:19
Диспетчер пожарной части Нюрбы Агафья Егорова работает в своей должности десять лет. Свой первый рабочий день помнит в подробностях до сих пор, сообщает пресс-служба противопожарной службы республики.

Выбор профессии считает не случайным. «В Государственную противопожарную службу поступила по воле судьбы. Единственная причина — желание помогать людям в любой трудной ситуации. Очень люблю свою работу», — признается Агафья Владимировна.

Театр начинается с вешалки, а пожарная часть — с диспетчерской. «Диспетчер — сердце пожарной охраны», — убеждена наша собеседница. Самым ответственным моментом в своей работе она считает поступление вызова. В зависимости от содержания сообщения на пульт «01» диспетчер принимает решение по высылке сил и средств на место пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Работа диспетчера не допускает отдыха, плохого настроения, не позволяет отвлекаться. Она связана с психологическими и эмоциональными нагрузками.

«Меня книги и музыка спасают. Я в детстве училась музыке по классу фортепиано. Когда устаю, когда тяжело, слушаю произведения Моцарта, Бетховена», — рассказывает Агафья Егорова.

В этом году сбылась ее давняя мечта — она побывала в Казахстане. Помимо знакомства с красотами Астаны, которые до этого видела лишь на фотографиях и в интернете, Агафья побывала у своих коллег в пожарной части, узнала, как они работают. Новые друзья уже ждут следующего визита и даже попросили привезти ролик о Государственной противопожарной службе Якутии.

«Буду представлять противопожарную службу своей республики», — говорит Агафья Егорова.

Количество показов: 113
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru