Лента новостей
23.06.2022 07:49 Желтые хроники

Административный ресурс на выборах в Олекминском районе продолжает набирать обороты

25.05.2022 10:08
Административный ресурс на выборах в Олекминском районе продолжает набирать обороты.

Сетевое издание arcticpost.ru уже обращало внимание на непорядочность одного из кандидатов в народные депутаты Ил Тумэн шестого созыва по Олекминскому одномандатному избирательному округу № 12 при проведении агитационной кампании. Напомним, 20 мая представитель ЯРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Кульбертинов, никого не стесняясь, совершает поездку на правительственном вертолете вместе с республиканскими чиновниками класса «А» и районным руководством, получая от них поддержку.

Теперь на подмогу зарвавшемуся кандидату из Якутска пришла народный депутат Ил Тумен Оксана Михайлова. Боевая женщина, долго не думая, по популярному мессенджеру подтвердила о своей поддержке кандидата Николая Кульбертинова.

«Завтра (24 мая) Николай Николаевич Харбин, Николай Иванович Кульбертинов выезжают после обеда в Хоро, и я с ним отправляю лодкой, нужные для откачивания воды пять погружных вибрационных насосов. Это моя такая скорая помощь сельчанам», - говорится в голосовом сообщении Оксаны Тагировны, активно рассылаемой на телефоны в районе.

Приводим мнение местного жителя, приближенного к районной администрации, в силу чего пожелавшего остаться в тени.

«Лично я вижу злоупотребление административным ресурсом в ходе избирательной кампании. Это угроза основным ценностям демократической и избирательной системы России. С таким неприкрытым давлением на бюджетников «Единая Россия» в очередной раз показывает, что ни во что не ставится мнение жителей и честные выборы в Олекминском районе невозможны», - прокомментировал собеседник.

Он сообщил, что группа, которая направилась в подтопленное село Хоро, выехала на судне бывшего личного водителя главы Олекминского района Николая Харбина, а ныне действующего главы Кыллахского наслега Александра Макарова.  Была ли оплачена поездка, топливо, зарплата лодочника из избирательного фонда кандидата неизвестно. Также он возмущен фактом проведения агитационных встреч с трудовыми коллективами района без официальных уведомлений во время рабочего дня, фото, с которых рассылаются по социальным сетям. Кандидата везде сопровождает заместитель главы района Петр Федоров. Так ли это пусть разбираются компетентные органы.

Интересно, что именно Николай Кульбертинов недавно призывал своих соперников вести открытую и честную борьбу, однако, сам, судя по всему, пользуется запрещенными приемами.  Очередной скандал бьет по, итак, шаткому реноме регионального исполкома «Единой России» и беззубой Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия).

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика