Россия поставила Молдавии "газовый ультиматум"

23.11.2021 22:33
«Газпром» уведомил Молдавию о том, что остановит поставки газа через 48 часов в связи с невыполнением молдавской стороной контрактных обязательств, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов, сообщает RT.

Как подчеркнул Куприянов, «Газпром» разочарован невыполнением молдавской стороной своих контрактных обязательств.

«Как известно, «Газпром» в течение длительного времени проводил переговоры с Молдавией по вопросам поставки газа и заключения на эту тему соответствующего контракта. Предложения «Газпрома» по контракту, по цене на газ были абсолютно рыночными и формировались на базе биржевых торгов на газ»,— сказал представитель компании.

Молдавская сторона настаивала на более льготном для себя ценообразовании, добавил он.

«Имея в виду сложную ситуацию в экономическом и финансовом положении Молдавии, руководствуясь стремлением сохранить для Молдавии выплаты её долговых обязательств перед «Газпромом», а также позицию президента России, к которому молдавская сторона неоднократно обращалась за содействием, «Газпром» принял решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но с существенным и важным пунктом: Молдавия в срок уплачивает 100 процентов текущих платежей. Очередной срок текущих платежей сегодня, 22 ноября. Платежа нет», — сказал Куприянов.

Количество показов: 14
Сайт источника:  https://russian.rt.com/business/news/930742-gazprom-moldaviya-gaz?utm_source=smi2
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"