В 2022 году Якутия получит дополнительно более 4 млрд рублей на здравоохранение

23.11.2021 19:57
Пять российских регионов со сложными географическими и климатическими условиями, в том числе и Якутия, получат дополнительные средства из Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

В 2022 году Якутии, Камчатскому краю, Магаданской области, Ненецкому и Чукотскому автономным округам дополнительно выделят 6,3 млрд рублей, из которых большую часть – 4,1 млрд рублей – получит наша республика.

«Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин утвердил постановление, по которому со следующего года Якутия будет получать дополнительное финансирование на здравоохранение. Мы очень долго добивались решения этого вопроса. Якутия – регион с уникальными и очень сложными климатическими и географическими условиями, поэтому и поддержка нужна особенная. С 2018 года были приняты первые меры поддержки, и я очень рад, что финансирование будет продолжено», – сказал Глава Якутии Айсен Николаев.

На реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2020 - 2024 годы» в 2022 году поступит 45 млрд. 559 млн рублей. «Эти средства будут направлены на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования и оказание гарантированной бесплатной медицинской помощи, что повлияет на повышение доступности и качества медицинских услуг», – сообщила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"