Лента новостей
22.01.2022 14:59 Общество

В Олёкминске накаляются политические страсти

21.11.2021 20:11
Провокационным назвал видеообращение и.о. главы Олёкминска (Якутия) Сергея Щеблякова к горожанам председатель горсовета Станислав Давыдов. Первый в записанном ролике накануне заявил, что на начавшейся сегодня очередной сессии представительного органа слуги народа намерены нарушить права горожан, приняв решение о внесении изменений в Устав города, а именно – о слиянии администраций города и района.

Щебляков полагает, что делать это без учёта мнения горожан неправильно. «Не дайте себя обворовать! Защитим свое право избирать главу города. И не допустим превращение города Олёкминска в место для экспериментов», – заявил он в своём Инстаграме.

Глава же горсовета прокомментировал его воззвание таким образом: «Уважаемые участники группы, очередная сессия городского Совета депутатов состоится 22 ноября 2021 г., в 10 часов, в большом зале администрации района. С соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологических правил. На сессию приглашены руководители МУП, МАУ, администрация города, прокурор Олекминского района Буцяк М.И., СМИ, председатель контрольно-счётного комитета Айдарова Н.Я., заместитель руководителя департамента по местному самоуправлению РС(Я), Старостин А.И., - принимает участие в режиме онлайн. На повестке два вопроса: 1- Принятие бюджета МО «г.Олекминск» в первом чтении на 2022 г.

2 - Внесение изменений в Устав МО «г.Олёкминск» и назначение даты публичных слушаний согласно ФЗ 131 «О местном самоуправлении» п.5. Ст.6». В связи с этим считаю обращение и.о. главы МО «г.Олекминск» Щеблякова С.Е. провокационным. Все материалы сессий находятся на сайте МО «г.Олёкминск» в свободном доступе».

И этот комментарий депутата Щебляков не оставил без ответа: «Материалы сессии, в части слияния, поступили только в пятницу в администрацию города и на сайте они не размещены. 2. Председатель горсовета объявил в администрации, что сессия закрытая и даже отказался включать в повестку выступление общественного совета города. 3. В данном «обращении» не сказано ничего и не опротестованы никак мои слова! Щебляков С.Е.».

Обычно олекминчане, пусть даже многие из них – потомки сподвижников Емельяна Пугачёва, довольно инертны, предпочитают ворчать в соцсетях, нежели прямо задать вопросы власти, к примеру, на традиционных отчётах чиновников из Якутска, чему немало был удивлён «душка» Владимир Солодов в бытность его премьерства в Якутии. Эмоциональное «воззвание» члена ЛДПР Сергея Щеблякова к олекминчанам явно выбивается из этого ряда. Что решат жители старинного города? А какие интересы на самом деле преследуют участники заочной дискуссии?


Ольга СЕРГЕЕВА.

Количество показов: 32
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/272303.html
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика