Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

«Только в двух местах потребовали QR-код». Ольга Балабкина лично проверила четыре торговых центра в Якутске

17.11.2021 15:49
16 ноября Ольга Балабкина лично проверила соблюдение противоковидных мер в торговых центрах Якутска, QR-код попросили только в двух из четырех. Об этом она сообщила в ходе ежедневного брифинга оперативного штаба.

«Проверено четыре торговых центра, из которых только в двух соблюдалось требование по допуску посетителей по QR-кодам. Будут поставлены вопросы об усилении работы в этом направлении», — подчеркнула Ольга Балабкина.

По словам вице-премьера, после введения пропускной системы в учреждениях Якутска отмечается небольшое снижение заболеваемости коронавирусом — в столице этот показатель стал ниже на 3%. Но если в Якутске количество заболевших становится меньше, то в некоторых районах республики наблюдается рост числа заболевших.

«Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 1% отмечается в тех улусах, в которых продолжается интенсивное передвижение граждан из одного района в другой. При этом для сельских улусов характерно снижение числа заболевших, что связано с природными и климатическими условиями. Оперативным штабам районов необходимо усилить контроль за соблюдением мер по снижению передвижения граждан, масочному режиму и социальному дистанцированию», — пояснила Балабкина.

По данным оперштаба, 17 ноября было выявлено 284 новых случая коронавируса, 136 из которых в Якутске. Среди улусов наибольшее количество отмечается в Нерюнгринском — 18 случаев, в Алданском — 17, в Мегино-Кангаласском — 15, в Мирнинском — 14 и Сунтарском 11.

В медучреждениях отмечается снижение количества больных в стационарах — почти на 10%. В тяжелом состоянии находятся 127 пациентов, 32 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Кроме этого, в Якутии продолжается вакцинация от коронавируса. По словам Ольги Балабкиной, в республику поступило 60 тысяч доз вакцины «Спутник V» и 15 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Они будут распределены по пунктам вакцинации как в Якутске, так и в районах. По информации оперативного штаба, первый компонент вакцины против коронавируса поставили около 62% взрослого населения Якутии.

Количество показов: 29
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/128736?news_recent_main=
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика