Айсен Николаев: Нерабочие дни целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября в соответствии с решением Президента

21.10.2021 22:40
Сегодня, 21 октября, Глава Якутии Айсен Николаев провел суженное совещание оперативного штаба по недопущению распространения на территории Республики Саха (Якутия) новой коронавирусной инфекции.  
Он отметил, что нерабочие дни в республике целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября в соответствии с решением Президента Владимира Путина.

-Глава указал на низкие темпы вакцинации. В трех районах Якутии – Намском, Усть-Алданском и Чурапчинском – выполнение плана вакцинации ниже 70%.

-Ил Дархан прокомментировал работу увеселительных ночных заведений в Якутске, в которых происходит недопустимое в текущих условиях скопление людей.

-Айсен Николаев остро поставил вопрос соблюдения ограничительных мер везде и всеми. «Нарушение ограничительных мер может стоить человеческой жизни. Необходимо четко понимать – соблюдая ограничительные меры, мы спасаем жизни людей», – сказал Ил Дархан.

-По итогам совещания Глава Якутии Айсен Николаев поручил оперативно отработать вопрос об объявлении осенних каникул для школьников одномоментно по всей территории республики с 30 октября до 7 ноября включительно.

-Ил Дархан поручил премьер-министру Андрею Тарасенко обеспечить наличие необходимого запаса кислорода во время ледостава на реке Лена, также добиться обязательного повышения темпов вакцинации по всем районам с привлечением ответственных зампредов и министров к решению данного вопроса.


 Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).


#РСЯ #НовостиЯкутии #ГлаваЯкутии #АйсенНиколаев

Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"