«Это лучший организатор в здравоохранении». Вице-премьер Ольга Балабкина высказалась о работе Елены Борисовой

20.10.2021 19:49
Лучшего министра здравоохранения, как Елена Борисова, и не могло быть, она возложила на себя колоссальную ношу. Об этом News.Ykt.Ru сообщила вице-премьер Якутии, заместитель руководителя оперативного штаба республики Ольга Балабкина.

«В пандемийное время лучшего министра здравоохранения у нас и не могло быть. Это самый лучший организатор в здравоохранении, который выдержал самую сложную ситуацию. Конечно, я ценю ее работу. Это министр, который возложил на себя колоссальную ношу, на ней держалась вся база по борьбе с пандемией, это однозначно», — поделилась мнением Балабкина.

Она добавила, что под руководством Елены Борисовой в республике был разработан проект региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения. «Параллельно в Якутске началось строительство онкодиспансера и кардиодиспансера, при Елене Афраимовне велась работа по реорганизации служб, подготовке кадров. Было бы смешно не ценить такие вещи», — добавила вице-премьер.

Заместитель руководителя оперативного штаба Ольга Балабкина и ушедшая с поста министр здравоохранения Елена Борисова неоднократно проводили совместные брифинги по ситуации с ковидом в Якутии.

Борисову освободили от должности министра здравоохранения Якутии 20 октября указом главы республики. Она возглавляла ведомство с 2018 года. 

В ноябре 2020 года глава Якутии Айсен Николаев объявил выговор министру здравоохранения Елене Борисовой из-за волокиты при заключении контрактов на закупку и доставку медицинского оборудования в республику. Сама министр отмечала, что поводов для беспокойства нет, а все требования по распределению федеральных средств будут исполнены в срок. Критика в адрес министра поступала и от жителей республики из-за сложной ситуации в системе здравоохранения в период пандемии коронавируса. В декабре этого же года глава Якутии наградил Елену Борисову знаком отличия «Гражданская доблесть».

Исполняющей обязанности министра здравоохранения республики назначена Лена Афанасьева, главный врач Якутского республиканского онкологического диспансера.


Фото: yakutia.info

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 32
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"