Лента новостей

Экс-руководитель внутренней политики Якутии обрел новую работу

19.10.2021 12:54
Неделя безработицы для экс-руководителя Департамента внутренней политики Администрации главы и правительства Якутии закончилась. Михаил Слепцов стал заместителем генерального директора одного из ключевых акционерных обществ республики, сообщает ТайгаПост.

Как стало известно изданию, Михаил Слепцов, вышедший в отставку 12 октября, стал заместителем генерального директора АО "Комдрагметалл РС (Я)". По данным источника ТайгаПост, Слепцов еще весной попросил Ил Дархана об отставке. За плечами руководителя Департамента внутренней политики уже было 30 лет государственной службы, и он грезил о новом для себя поприще в каком-либо хозяйствующем субъекте. Айсен Николаев думал полгода, после чего все же отпустил Слепцова. По данным издания, его готовы были принять и в АЛРОСА. Что стало причиной выбора Комдрагмета, Михаил Слепцов не распространяется.

В 2019 году акционерное общество "Комдрагметалл РС (Я)" было преобразовано из одноименного государственного унитарного предприятия. Вот что компания рассказывает о себе:

АО «Комдрагметалл РС(Я)» является одним из ключевых Обществ республики и своей деятельностью обеспечивает реализацию важнейших целевых инвестиционных программ, направленных на социально-экономическое развитие республики, укрепление алмазогранильной, золотодобывающей и ювелирной промышленности.

В соответствии с новым стратегическим вектором развития определены следующие виды деятельности Общества:

Производственная деятельность, включающая в себя алмазогранильное, ювелирное и сувенирное производство, а также обеспечение сырьем путем авансирования золотодобычи предприятиями республики. Для развития ювелирного производства АО «Комдрагметалл РС(Я)» через дочернее предприятие ООО «Драгоценности Якутии» создало разветвленную сбытовую сеть торговых представительств, стабильную клиентскую базу и оптовые площадки в России.
Торгово-сбытовая деятельность, состоящая из оптовой торговли на внешнем и внутреннем рынках и розничной торговли через собственную сеть ювелирных магазинов под брендом «Бриллианты Якутии», представленную в республике и за ее пределами.

Управление имуществом, в том числе поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства путем удерживания конкурентных цен на аренду торговых и производственных объектов и лизинг движимого имущества и нематериальных активов.

Инвестиционная деятельность в строительство объектов, работа на внутреннем и внешнем финансовых рынках, а также залоговое обеспечение обязательств. Весомый вклад внесен Комдрагметаллом в преобразование облика республики, значительная часть средств направляется Обществом на строительство жилья, школ, поликлиник, социальных объектов, реконструкцию улиц и площадей столицы республики – города Якутска. При непосредственном участии Комдрагметалла построены крупнейшие социально-значимые объекты – такие как Национальный центр Медицины, Комплекс факультетов естественных наук Северо-Восточного Федерального университета, Финансово-экономический институт, здание Аэровокзала, объекты для многих средне-специальных и высших учебных заведений.

Количество показов: 165
Сайт источника:  https://taigapost.ru/news/eks-rukovoditel-vnutrenney-politiki-yakutii-obrel-novuyu-rabotu
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика