Не дурак и не зашоренный, работать легко - бывшие коллеги о новом руководителе внутренней политики Якутии

14.10.2021 09:27
12 октября глава Якутии Айсен Николаев освободил Михаила Слепцова от должности руководителя Департамента внутренней политики Администрации главы и правительства республики и назначил Александра Трофимова. ТайгаПост поинтересовался у бывших коллег Трофимова, что он за человек.

Назначение на должность руководителя Департамента внутренней политики АГиП РС (Я) можно считать подарком Александру Трофимову к юбилею - 27 октября ему исполнится 40. За плечами два высших образования, опыт работы в Арктике и на промышленном юге, в органах республиканской власти и аппарате главного федерального инспектора по Якутии. В кресло руководителя внутренней политики Трофимов попал с должности заместителя главы Нерюнгринского района, где, впрочем, надолго не задержался, занимал ее с мая 2020 года. ТайгаПост поинтересовался у нерюнгринских чиновников, как им работалось с Трофимовым.

Те, с кем нам удалось пообщаться, утверждают, что работать было легко. "Не дурак, не зашоренный, быстро соображает и принимает решения", - отозвались собеседники издания. Скорее всего, багаж, который за 40 лет жизни скопил Александр Трофимов, будет ему полезен в новой должности. Однако, отвечать за достаточно узкие направления, наверное, все же легче, чем управлять внутренними процессами самого большого региона России. Выезжать на прежних заслугах и авторитете долго не получится, так что с интересом будем следить за работой нового руководителя Департамента.

Что же касается Михаила Слепцова, занимавшего эту должность еще со времен Егора Борисова, то он переходит на хозяйственную работу. По данным издания, его увольнение из АГиП носило плановый характер и было согласовано еще весной. На государственной службе Слепцов уже три десятилетия, и сам попросил Айсена Николаева направить его на другой фронт. Ил Дархан согласился, но еще полгода то ли искал Слепцову замену, то ли по каким-то другим мотивам держал его при себе.

Трофимов Александр Семенович родился 27 октября 1981 года в г. Якутске.

Образование: высшее

В 2004 году окончил Уральский государственный технический университет, в 2010 году – Дальневосточную академию государственной службы

Трудовая деятельность:

2004-2006 гг. – работа в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия);

2006-2013 – работа в системе жилищно-коммунального хозяйства Абыйского района и города Якутска;

2014-2015 – работа в министерстве экономики Республики Саха (Якутия) и в министерстве архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия);

2015–2018 – работа в администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия);

2018-2020 – работа в аппарате главного федерального инспектора по Республике Саха (Якутия);

С мая 2020 года – по настоящее время – заместитель главы Нерюнгринского района.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"