Россия призвала США к обоюдному снятию санкций, касающихся дипмиссий

13.10.2021 12:32
Россия призвала США к обоюдному снятию всех ограничений, касающиеся работы загранпредставительств РФ и США. Такое предложение сделал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд, говорится в сообщении МИД РФ по итогам переговоров.

С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации.

Рябков также подчеркнул на встрече с Нуланд, что "продолжение конфронтационной линии Вашингтона применительно к двусторонней повестке дня и в контексте острых международных и региональных проблем способно привести лишь к дальнейшей деградации российско-американских отношений".

Переговоры Рябкова и Нуланд прошли во вторник в МИД РФ и продолжались более полутора часов. Заместитель госсекретаря будет находиться в России с визитом до 13 октября, запланированы ее встречи с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком.

Количество показов: 9
Сайт источника:  https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4901211
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"