Госдума избрала руководство, представителей Якутии в нем нет

13.10.2021 10:16
Государственная дума, как и ожидалось, вновь избрала Вячеслава Володина своим председателем (360 голосами "за", его конкурент от КПРФ Дмитрий Новиков получил 61 голос). Число заместителей у Володина увеличилось до 11, представителей Якутии среди них нет, передает "Интерфакс".

Из двух заместителей председателя фракции "Новые люди" - Владислава Даванкова и Сарданы Авксентьевой - вице-спикером ГД избран первый.

За Новикова проголосовали представители других фракций: из Партии Роста и ЛДПР. Еще 29 депутатов не голосовали ни за Володина, ни за Новикова. В общем, Володин избран голосами фракций ЕР, ЛДПР, СР и "Новых людей". Единственная оппозиция - КПРФ. Авксентьева не приняла участие в выборе спикера Госдумы, сообщает телеграм-канал "Обухов.PRO".

Первыми заместителями вновь стали Александр Жуков (ЕР) и Иван Мельников (КПРФ). Вице-спикерами также избраны: Алексей Гордеев, Анна Кузнецова, Ирина Яровая, Петр Толстой, Сергей Неверов, Шолбан Кара-Оол (ЕР), Александр Бабаков ("Справедливая Россия - За правду", СРЗП), Борис Чернышов (ЛДПР).

Число комитетов Госдумы решением палаты во вторник увеличилось с 26 до 32: некоторые комитеты разделены, чтобы приблизить структуру парламента к структуре федеральных министерств и ведомств. При этом "Единой России" отошли 17 комитетов, КПРФ - пять, ЛДПР и "Справедливая Россия - За правду" - получили по четыре, "Новым людям" достались в руководство два.

Количество показов: 16
Сайт источника:  https://www.interfax.ru/russia/796715
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"