Министр образования Якутии Михаил Сивцев ушел в отставку по собственной инициативе

13.10.2021 09:03
Ранее глава Якутии Айсен Николаев объявил ему выговор за приказ об увольнении ректора Малой академии наук Василия Павлова, отказавшегося передавать здание учреждения под инфекционный стационар для больных коронавирусом.

13 октября министр образования и науки республики Михаил Сивцев освобожден от должности по собственной инициативе. Об этом сообщил в своем официальном телеграм-канале глава Якутии Айсен Николаев.

Исполняющей обязанности министра назначена первый заместитель министра образования и науки Ирина Любимова.

О своем увольнении в одностороннем порядке ректор Малой академии наук (МАН) Василий Павлов сообщил в субботу, 9 октября. По его словам, причиной увольнения стало его несогласие с приказом министерства от 29 сентября 2021 года, по которому здание МАН в селе Чапаево Хангаласского улуса передается под инфекционную больницу для больных коронавирусом.

Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев тогда прокомментировал News.Ykt.Ru, что ректор МАН отказывался выполнять данное решение, что является недопустимым в то время, когда идет борьба за здоровье и жизнь людей.

Ситуация была рассмотрена главой Якутии Айсеном Николаевым 11 октября. Он встретился с Василием Павловым и поручил отменить увольнение ректора Малой академии наук. Позже в тот же день на совещании с руководством правительства республики глава Якутии заявил, что из-за несогласованности действий правительства было потеряно драгоценное время, необходимое для спасения человеческих жизней.

«Михаилу Сивцеву за то, что в нарушение Трудового кодекса заставляете людей подписывать неподписанные приказы, — выговор», — сказал он.

Михаил Петрович Сивцев родился в 1980 году. В 2002 году окончил Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова (французский язык и литература), в 2013 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (юриспруденция). Начинал свою трудовую деятельность в качестве учителя французского языка Мюрюнской средней школы №2 Усть-Алданского улуса. Министром образования и науки Якутии был назначен в мае 2020 года.

 

Фото: minobrnauki.sakha.gov.ru

Количество показов: 73
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/127600?news_recent=
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"