Итоги выборов в Якутии надо ставить Айсену Николаеву "в плюс"

22.09.2021 14:54
Неожиданный итог выборов в Якутии депутатов Госдумы, который местные журналисты, блогеры и некоторые политики расценили как провал власти и несостоятельность руководства республики, с точностью до наоборот охарактеризовал известный российский политолог Евгений Минченко, назвавший Якутию "регионом номер один" по уровню демократичности. Об этом он сказал ИА REGNUM, комментируя результаты, которые показали партии в регионах.

«Что касается Якутии, это, наверное, по уровню демократичности регион номер один в России, — сказал политолог. — Это удивительно для национальных регионов, но в Якутии именно так».

Итоги выборов в Якутии, где коммунисты набрали большинство голосов, надо ставить, по мнению Минченко, главе республики Айсену Николаеву «не в минус, а в плюс». Положительно оценивая итоги выборной кампании в регионе, политолог подчеркнул: «Там реальная политическая конкуренция, большое количество ярких харизматичных политиков».

Как отметил политолог, «для легитимности результатов это абсолютно нормально, ничего в Якутии не подшаманили, не подкрутили».

Напомним, что в Якутии «Единая Россия» набрала 33,22 процента (по РФ — 49,33 процента), а КПРФ — 35,15 процента (по РФ — 18,94 процента).

Количество показов: 36
Сайт источника:  https://regnum.ru/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"