Очередная досрочная отставка главы района в Якутии

21.09.2021 10:19
По данным ТайгаПост, глава очередного промышленного района Якутии подал в отставку. Издание расскажет, чем это вызвано.

Как стало известно ТайгаПост, глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов подал в отставку. В Администрации главы и правительства Якутии изданию подтвердили наличие такой договоренности, но комментировать сообщение не стали. По словам нашего источника, правоохранители требуют отстранения Юзмухаметова от должности. На него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ - присвоение и растрата, выразвишееся, по версии следствия,  в незаконной приватизации служебного жилья.

Добровольная отставка является лучшим выходом для Юзмухаметова в сложившейся ситуации. При этом Ил Дархан Айсен Николаев не настаивал на отставке и сохраняет хорошее отношение к Ришату Нургалиевичу. Однако следствие идет своим чередом.

Напомним, что в январе текущего года подал в отставку глава другого промышленного района Якутии - Нерюнгринского - Виктор Станиловский. По данным издания, на выход готовится и глава Алданского района Северин Поздняков. Но ранее он в интервью ТайгаПост опровергал данную информацию.

С большой долей вероятности за освободившуюся должность главы Мирнинского района от партии власти будет бороться председатель "Профалмаза", экс-мэр Мирного Александр Валинурович Басыров.

Количество показов: 140
Сайт источника:  https://taigapost.ru/news/ocherednaya-dosrochnaya-otstavka-glavy-rayona-v-yakutii
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"