Ольга Балабкина: «В Якутии на избирательных участках созданы все условия для безопасного голосования»

18.09.2021 11:17
Текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике остается напряженной, отмечается повышение количества новых случаев. По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в регионе выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции. Об этом в ходе традиционного брифинга 17 сентября сообщила заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

В городе Якутске зарегистрирован 101 случай, Мегино-Кангаласском районе – 13, Усть-Алданском – 9, Мирнинском, Нерюнгринском, Чурапчинском – по 5, Намском, Таттинском, Хангаласском – по 4, Алданском – 3, Вилюйском, Ленском, Нюрбинском, Оймяконском, Олекминский, Сунтарский – по 2, Булунском, Верхоянском, Горном, Кобяйском, Оленекском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском районах – по одному случаю.

По словам вице-премьера, ситуация особо сложной является в Амгинском и Нюрбинском районах, где наблюдается относительно высокий рост заболеваемости. Исходя из сложившейся обстановки, в этих районах будет приниматься ряд оперативных мер. В республике среди заболевших много детей и беременных женщин. Наиболее тяжело течение заболевания проходит у будущих мам. Зафиксирован один летальный исход беременной женщины. «Сохраняя себя, сохраняете и свою вторую половинку, и будущего ребенка», – сказала Ольга Балабкина, обращаясь к окружению беременных женщин, и призвала всех к соблюдению санитарных норм.

За сутки лабораториями республики проведено самое большое за весь период количество исследований – 5 316. Всего с начала пандемии обработано 1 413 082 теста.

По состоянию на 17 сентября в республику поступило 485 155 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции, из них использовано 71,7%. В настоящий момент первую дозу вакцины получили 340 010 человек. Ревакцинировано 7 985 человек.

С 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Оперштаб совместно с ТИК на местах, а также ЦИК республики отработали все варианты защиты безопасности граждан на избирательных участках. Ольга Балабкина отметила, что с утра побывала в ряде участков, все нормы соблюдаются.

Вице-премьер обратила внимание на то, что амбулаторные больные, люди, которые находятся в группе ожидания анализов или являются контактными лицами в режиме самоизоляции, в течение трех дней должны голосовать по заявлению. Представители участковых избирательных комиссий пояснят порядок голосования.

Ольга Балабкина подчеркнула, что гражданам созданы все условия для реализации конституционного права и необходимо только соблюдать санитарные правила для того, чтобы, проголосовав на избирательных участках, остаться здоровыми. 


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"