Сравнение программ партий! Десять шагов партии КПРФ. Куда идет партия, вперед или назад?

16.09.2021 11:05
Шаг первый. Собственность – народу. Коммунисты предлагают сделать все снова «колхозным» — то есть передать в общенародное владение. Произойдет национализация стратегических отраслей экономики и системообразующих банков. Шаг назад.

Шаг второй – новая индустриализация. Доля обрабатывающей промышленности у России в разы меньше, чем у других стран. Нам нужно ее повысить. Но развитый мир живет в постиндустриальном обществе, которое построено на новых информационных технологиях и тех, кто их производит. То есть общество развивается ради человека, а не промышленности. Ее стараются вывести в страны третьего мира с дешевой рабочей силой. Шаг назад.

Шаг третий – продовольственная безопасность. Мы тоже за. Государство не вправе уклоняться от поддержки агропромышленного комплекса. Какие механизмы должны быть для этого? Коммунисты не говорят. Разве что предлагают вторую целину. Вопрос: опять привлечем для этого армию и студентов? Чего добьемся? В СССР это привело к истощению почв и их засолению. Нормальных форм хозяйствования с государственным участием на земле создано не было. Зерно закупали все равно за границей. Страну не накормили. Продовольственный кризис стал одной из причин распада СССР. Шаг назад.

Шаг четвертый: финансы – инструмент развития. При этом в программе утверждается: национализация предприятий оптовой торговли и ограничение участия иностранного капитала в российских акционерных обществах. К чему это приведет? Государство будет опять торговать? Все помнят советские магазины, рынки. Будет двигать свое развитие без иностранного капитала? Мир живет инвестициями. Шаг назад.

Шаг пятый: честные налоги – справедливая жизнь.  Коммунисты прямо указывают на источники пополнения российского бюджета. Так заканчивается этот пункт программы. А что это за источники? Об этом ничего нет. Хотя нет. Предлагают: восстановление государственной монополии на производство и реализацию спиртосодержащей продукции. Стоим на месте.

Шаг шестой: обуздать тарифы и цены. С этим никто не спорит. Но все ли хорошее по качеству, что дешево по цене? И опять: нет никаких механизмов. Стоим на месте.

Шаг седьмой. Власть – в руки народа. Нужно создать Правительство народного доверия в союзе со всеми левопатриотическими силами. Разве это безоговорочно для всех? Опять никакой демократии и свобод? Шаг назад.

Шаг восьмой. Человек – центр политики государства.  Бесспорно. Шаг вперед.

Шаг девять. Сильная Россия – безопасная страна. Никто не спорит. Стоим на месте.

Шаг десятый. Великому народу – великую культуру.  Общие слова. Мы все за это. Стоим на месте.

А куда хотите сделать шаг вы? Вы хотите в прошлое или будущее? Некоторые люди подчас испытывают ностальгию по советским временам. Но возврата в прошлое нет. Коммунисты выступают за ответственность  государства за организацию хозяйственной жизни на просторах большой  страны. Но в советское время государство на себя уже брало такую ответственность. Результаты всем известно: мы до сих пор не выберемся из кризиса.

Из программы коммунистов видно, что новых форм ведения дел нам не предлагают, только спекулируют идеалами общего блага и играют словами. Вся программа коммунистов – это шаги назад. Может,  сделаем шаг в наше будущее? 

Количество показов: 366
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"