Видео дня
Лента новостей
20.03.2025 г. Светская хроника
19.03.2025 г. Желтые хроники

Сравнение программ партий! Десять шагов партии КПРФ. Куда идет партия, вперед или назад?

Сравнение программ партий! Десять  шагов партии КПРФ. Куда идет партия, вперед или назад?
16.09.2021 11:05
Шаг первый. Собственность – народу. Коммунисты предлагают сделать все снова «колхозным» — то есть передать в общенародное владение. Произойдет национализация стратегических отраслей экономики и системообразующих банков. Шаг назад.

Шаг второй – новая индустриализация. Доля обрабатывающей промышленности у России в разы меньше, чем у других стран. Нам нужно ее повысить. Но развитый мир живет в постиндустриальном обществе, которое построено на новых информационных технологиях и тех, кто их производит. То есть общество развивается ради человека, а не промышленности. Ее стараются вывести в страны третьего мира с дешевой рабочей силой. Шаг назад.

Шаг третий – продовольственная безопасность. Мы тоже за. Государство не вправе уклоняться от поддержки агропромышленного комплекса. Какие механизмы должны быть для этого? Коммунисты не говорят. Разве что предлагают вторую целину. Вопрос: опять привлечем для этого армию и студентов? Чего добьемся? В СССР это привело к истощению почв и их засолению. Нормальных форм хозяйствования с государственным участием на земле создано не было. Зерно закупали все равно за границей. Страну не накормили. Продовольственный кризис стал одной из причин распада СССР. Шаг назад.

Шаг четвертый: финансы – инструмент развития. При этом в программе утверждается: национализация предприятий оптовой торговли и ограничение участия иностранного капитала в российских акционерных обществах. К чему это приведет? Государство будет опять торговать? Все помнят советские магазины, рынки. Будет двигать свое развитие без иностранного капитала? Мир живет инвестициями. Шаг назад.

Шаг пятый: честные налоги – справедливая жизнь.  Коммунисты прямо указывают на источники пополнения российского бюджета. Так заканчивается этот пункт программы. А что это за источники? Об этом ничего нет. Хотя нет. Предлагают: восстановление государственной монополии на производство и реализацию спиртосодержащей продукции. Стоим на месте.

Шаг шестой: обуздать тарифы и цены. С этим никто не спорит. Но все ли хорошее по качеству, что дешево по цене? И опять: нет никаких механизмов. Стоим на месте.

Шаг седьмой. Власть – в руки народа. Нужно создать Правительство народного доверия в союзе со всеми левопатриотическими силами. Разве это безоговорочно для всех? Опять никакой демократии и свобод? Шаг назад.

Шаг восьмой. Человек – центр политики государства.  Бесспорно. Шаг вперед.

Шаг девять. Сильная Россия – безопасная страна. Никто не спорит. Стоим на месте.

Шаг десятый. Великому народу – великую культуру.  Общие слова. Мы все за это. Стоим на месте.

А куда хотите сделать шаг вы? Вы хотите в прошлое или будущее? Некоторые люди подчас испытывают ностальгию по советским временам. Но возврата в прошлое нет. Коммунисты выступают за ответственность  государства за организацию хозяйственной жизни на просторах большой  страны. Но в советское время государство на себя уже брало такую ответственность. Результаты всем известно: мы до сих пор не выберемся из кризиса.

Из программы коммунистов видно, что новых форм ведения дел нам не предлагают, только спекулируют идеалами общего блага и играют словами. Вся программа коммунистов – это шаги назад. Может,  сделаем шаг в наше будущее? 

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика