Лента новостей
02.06.2022 09:29 Политика
01.06.2022 23:53 Происшествия

Хангаласская территориальная избирательная комиссия: хангаласцы всегда отличались политической активностью

07.09.2021 14:55
В Хангаласском улусе идет подготовка к выборам депутатов Государственной Думы 8 созыва. Напомним, что на этих выборах хангаласцы также изберут депутата Районного Совета МР «Хангаласский улус» по Южно-Мальжагарскому округу №1, глав МО «Тит-Аринский наслег», «Синский наслег», депутатов представительных органов муниципальных образований «Октемский наслег», «1 Мальжагарский наслег» и «Жерский наслег».
Как сообщил председатель Хангаласской территориальной избирательной комиссии Гаврил Марков, подготовка к предстоящим выборам в районе стартовала еще в июле. «В районе создано 30 участковых избирательных комиссий (УИК), они начнут работу с 8 сентября. Члены ТИК и УИК получили вакцину от коронавирусной инфекции, прошли обучение в режиме тестирования по знанию избирательного процесса, подготовили паспорта УИК. Отмечу, что выборы в Хангаласском улусе пройдут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер, продиктованных эпидситуацией. Нынешние выборы пройдут в течение трех дней, прошлогодний опыт – плебисцит по поправкам в Конституцию РФ – показал, что это поможет сохранить жизни и здоровье и избежать большого скопления людей. Наши земляки, хангаласцы всегда показывают политическую активность на выборах», - рассказал Гаврил Викторович.

До 13 августа принимаются заявления о включении в список избирателей по месту нахождения. Заявление можно подать в любую ТИК, в любую УИК, через МФЦ или ЕПГУ.
 
Пресс-центр МР «Хангаласский улус».
Фотография из архива.
Количество показов: 31
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика