Глава Якутии назвал основную причину пожаров в республике

Глава Якутии назвал основную причину пожаров в республике
20.07.2021 23:11
Глава республики Айсен Николаев рассказал в ходе передачи «Прямой разговор», что на данный момент все силы брошены на то, чтобы локализовать лесные пожары в Горном районе, передает телеканал «Якутия 24».

«Безусловно, ситуация с пожарами сложная. На сегодня мы тушим 65 пожаров на площади чуть менее 500 тысяч гектаров. При этом хочу сказать, что за последнюю неделю мы сократили количество пожаров в республике на более чем 100 очагов», — сказал он.

По словам руководителя региона, в этом году потушили больше пожаров, чем за аналогичный период 2020 года. Так, в этом году  устранили 353 очага на площади порядка 250 тысяч гектаров. В прошлом году количество ликвидированных пожаров составляло 223 пожара на площади около 46 тысяч гектаров.

«Мы действуем гораздо эффективнее, чем в прошлом году. Вместе с тем ситуация по нескольким районам у нас сложная — это Горный, Вилюйский, Верхневилюйский, Сунтарский, Нюрбинский, Мирнинский, Хангаласский и Намский районы. По некоторым из них ситуация начала значительно улучшаться.  В том числе и благодаря авиации Минобороны и МЧС», — отметил Айсен Николаев.

Как добавил глава Якутии, пожары в Горном районе не удалось вовремя локализовать из-за таких природных факторов как сильный ветер и отсутствие осадков.

«Сейчас все силы брошены на то, чтобы максимально локализовать эти пожары. Это поможет снизить  дымовую напряженность для жителей Якутска и других населенных пунктов», — заявил он.

Количество показов: 45
Сайт источника:  https://yk24.ru/main/ajsen-nikolaev-vse-sily-brosheny-na-lokalizacziyu-pozharov-v-gornom-rajone-yakutii/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"