Глава Якутии предложил проводить прокурорские проверки после ликвидации пожаров, чтобы не мешать их тушению

12.06.2021 19:47
Глава Якутии Айсен Николаев на совещании у министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова поднял вопрос о правильной организации прокурорских проверок в отношении тушения лесных пожаров в республике, сообщает пресс-служба главы и правительства.

«Было предложено максимально проводить их после завершения тушения пожаров для того, чтобы не мешать проведению данных работ», — говорится в сообщении.

Напомним, что общественная организация «Общество лесоводов Якутии» написала открытое письмо главе республики с просьбой прекратить преследование работников лесничеств со стороны надзорных органов и позволить им выполнять свою работу «в нормальной обстановке».

С начала июня прокуратура республики возбудила 12 уголовных дел по фактам лесных пожаров.

Также была рассмотрена работа информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ) Рослесхоза и расхождения её данных с оперативной отчетностью по Якутии. Было решено выехать в Нюрбинский район и изучить подходы к формированию отчётности для ИСДМ.

Как сообщалось ранее, министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за занижения официальных данных о лесопожарной обстановке в Якутии. По данным министра, данные региона о площади, пройденной огнем, отличаются от данных, полученных из ИСДМ.

Также сообщалось, что в Якутию дополнительно направят пожарных и бойцов парашютно-десантной службы «Авиалесоохрана» в количестве 380 человек.


Фото пресс-службы АГиП Якутии.

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"