Лента новостей
05.06.2022 10:15 Общество

В Якутии глава города подал в отставку после заболевания коронавирусом

07.05.2021 22:49
После трехмесячной болезни подал в отставку глава города Томмот Алданского района, сообщает ТайгаПост. За короткий срок он дважды заразился коронавирусом.

Глава Томмота Александр ЗАВЕРЮХА подал в отставку и уехал из Якутии. В течение трех осенне-зимних месяцев он дважды тяжело переболел коронавирусом. Как сообщила ТайгаПост председатель городского Совета депутатов Наталья СЦЕПУРО, заявление Заверюхи было рассмотрено на сессии в конце апреля. Мэр объяснил, что после болезни не может восстановиться и не в состоянии дальше исполнять свои обязанности. Депутаты единогласно приняли его отставку, вскоре после чего Заверюха уехал из Якутии. Внеочередные выборы в Томмоте еще не назначены.

Впервые Александр ЗАВЕРЮХА был избран мэром второго по численности населения города Алданского района в 2010 году. В сентябре прошлого 2020-го он возглавил Томмот уже в третий раз, всегда выдвигался от "Единой России". При этом на последних выборах большинство в местном Совете депутатов взяли справороссы. Набранных голосов им хватило, чтобы избрать своего председателя.
Количество показов: 334
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/v-yakutii-glava-goroda-podal-v-otstavku-posle-zabolevaniya-koronavirusom
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика