Лента новостей
23.06.2022 07:49 Желтые хроники

В Турции введут локдаун из-за коронавируса

27.04.2021 10:20
Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о локдауне с 29 апреля до 17 мая из-за ситуации с COVID-19.

Шестнадцатого апреля суточный прирост случаев коронавируса в республике стал рекордным с начала пандемии — 63 082. А 21 апреля зарегистрировали максимум смертей за сутки — 362. Из-за тяжелой эпидобстановки Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

«В результате мер мы начали получать результаты. Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности», — заявил Эрдоган в телеобращении после заседания кабинета министров.

По словам президента, поездки между городами будут возможны только по разрешению, локдаун затронет и отели.

«Все офисы будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен», — пояснил глава государства.

В конце марта из-за роста числа заражений в 58 из 81 турецкой провинции — в том числе в Стамбуле, Анкаре, Анталье, Мугле — вновь ввели комендантский час по выходным (с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника). Кроме того, во время священного для мусульман месяца Рамадан, с 13 апреля до 12 мая, кафе и рестораны на всей территории страны работают только в режиме доставки и навынос.

Позднее Эрдоган заявил об ужесточении мер, в частности об ограничении междугороднего сообщения и увеличении продолжительности ежедневного комендантского часа — теперь он длится с 19:00 до 5:00.


Источник: РИА Новости


Количество показов: 46
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика