Утвержден перечень товаров для обеспечения труднодоступных, ограниченно доступных и отдаленных населенных пунктов

22.04.2021 13:25
На заседании Правительства Якутии 22 апреля утвердили перечень товаров (продукции), необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения и стабильного функционирования организаций социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в республике.

Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков представил проект нормативно-правового акта.

Для гарантированного обеспечения труднодоступных, ограниченно доступных и отдаленных населенных пунктов товарами (продукцией), необходимыми для обеспечения жизнедеятельности населения и стабильного функционирования организаций социальной сферы, жизнеобеспечивающей инфраструктуры осуществляется особый режим завоза товаров (продукции), включенных в перечень в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, распоряжениями, решением Правительства РФ, региональными законами.

Перечень включает в себя топливно-энергетические ресурсы, нефтепродукты, социально значимые продовольственные товары, сельскохозяйственную продукцию, продукцию производственно-­технического назначения, жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и медицинские изделия, отпускаемые по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг.

Завоз товаров (продукции), включенных в перечень, будет осуществляться с учетом принципа приоритетности для участников особого режима завоза товаров (продукции), осуществляющих завоз согласно объемам, утверждаемым Правительством республики, с предоставлением государственной и муниципальной поддержки.

При этом уточнен перечень товаров (продукции), необходимых для создания межсезонных запасов в ограниченно доступных, труднодоступных и отдаленных населенных пунктах при осуществлении опережающего завоза товаров (продукции). Межсезонные запасы товаров (продукции) формируются с учетом годового или полутора годового объема потребления, в связи с чем, в нем отсутствуют скоропортящиеся продукты.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"