Глава Якутии ужесточил меры против коронавируса

20.04.2021 09:14
С учётом предложения Главного государственного санитарного врача республики Глава Якутии Айсен Николаев с 20 апреля 2021 года ввёл на территории региона дополнительные ограничительные меры по недопущению новой коронавирусной инфекции. Соответствующий указ глава республики подписал 19 апреля.

Согласно новому указу введён запрет на проведение основных республиканских мероприятий и мероприятий муниципальных образований, конференций, форумов, культурных, просветительских мероприятий в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проводимых в формате «онлайн». Количество участников таких мероприятий, которые по согласованию с оперативными штабами могут проводиться в рабочие дни, не должно превышать 50 человек.

Также в целях недопущения распространения COVID-19 предприятия общественного питания, в том числе банкетные залы с 20 апреля 2021 года будут закрываться в ночное время – с 00:00 часов до 06:00 часов утра.

Количество зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных организациях, домах культуры и культурно-досуговых организациях сокращено до половины заполняемости зрительного зала – до 50 процентов. Для сравнения, ранее допустимая загрузка зрительного зала была увеличена до 75 процентов.

Подробно с указом Главы РС(Я) «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» от 19 апреля 2021 года № 1822 можно ознакомиться здесь.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"