Ил Тумэн дал согласие Главе Якутии на назначение первых вице-премьеров и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера

07.04.2021 22:07
На XXVI (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) сегодня, 7 апреля, народные депутаты вынесли решение о даче согласия Главе Республики Саха (Якутия) на назначение на должность первых заместителей Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия).

В соответствии со статьей 86 Регламента Государственного Собрания (Ил Тумэн) решение о даче согласия было принято по итогам тайного голосования.

Председатель счетной комиссии, народный депутат Республики Саха (Якутия) Андрей Николаев подвел итоги тайного голосования по вопросу о даче согласия Главе Якутии на назначение на должности первых вице-премьеров и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в республике.

Кандидатуру Дмитрия Бердникова на назначение на должность первого заместителя Председателя Правительства Якутии поддержали 39 народных избранников. Против – 9, воздержались – 4.

За назначаемого на должность первого заместителя Председателя Правительства Якутии Дмитрия Садовникова дали согласие  50 парламентариев, воздержались 2 народных депутата.

Кандидатуру Константина Роббека на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в республике поддержали 51 депутат, воздержался – 1.

Спикер парламента Петр Гоголев от имени регионального парламента поздравил Дмитрия Бердникова, Дмитрия Садовникова, Константина Роббека, назначаемых Указом Главы Якутии на ответственные должности, с высоким доверием народных депутатов, пожелал им плодотворной работы на благо республики.

Напомним, Государственное Собрание (Ил Тумэн) дает согласие Главе Республики Саха (Якутия) на назначение на должность первых заместителей Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) в соответствии с пунктом 13 статьи 56 Конституции (Основного Закона) Республики Саха (Якутия), с пунктом 13 статьи 14 Конституционного Закона «О государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)».

Также в соответствии с частью 6 статьи 4 Закона Республики Саха (Якутия) от 24 июня 2013 г. 1220-З № 1327-IV «Об Уполномоченном по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия)» региональный парламент дает согласие Главе Республики Саха (Якутия) на назначение на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в республике.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Василия Кононова.

Количество показов: 10
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"