Андрей Тарасенко встретился с членами Молодёжного Правительства республики

01.04.2021 09:09
Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко провел выездное совещание с членами Молодежного Правительства Якутии. Встреча прошла на базе Центра опережающей профессиональной переподготовки (ЦОПП), сообщает пресс-служба Молодежного Правительства Якутии.

В работе выездного совещания приняли участие министр образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаил Сивцев, министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) Степан Саргыдаев, заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Альбина Трубина, заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Алексей Агеев, глава Горного улуса Никита Андреев, генеральный директор «Якутлесресурс» Джулустан Хон.

На совещании рассмотрены проекты Молодёжного Правительства, касающиеся занятости молодежи, в том числе проект «Передвижной учебно-строительный комбинат «ПУСК» по обучению рабочим профессиям, проект «Открытый опыт» по организации стажировок в региональных министерствах и ведомствах, вопросы организации студенческих лесопожарных отрядов, привлекаемых к тушению лесных пожаров в республике, проект «Новая Якутия», направленный на поддержку инициатив сельской молодежи.

В рамках проекта «Передвижной учебно-строительный комбинат «ПУСК» в марте стартовало обучение населения Горного улуса рабочим профессиям. После обучения слушатели получат свидетельство о рабочей профессии по профессиям «электрогазосварщик», «бетонщик» и «каменщик». Обучившихся граждан изъявил желание трудоустроить ООО «Адгезия», которое является застройщиком жилого квартала МСО в селе Бердигестях.

По вопросам организации деятельности студенческих лесопожарных отрядов, привлекаемых к тушению лесных пожаров в республике, руководитель комитета экологии Молодежного Правительства Якутии Вячеслав Николаев сообщил, что на данный момент уже поступают заявки от студентов, желающих трудоустроиться в летнее время. Параллельно осуществляется распределение студентов по муниципальным образованиям и по сезонам. «Сезонных работников мы набираем по 22 филиалам», – добавил Джулустан Хон, генеральный директор «Якутлесресурс».

Об организации стажировок в министерствах и ведомствах в рамках проекта «Открытый опыт» рассказала председатель Молодежного Правительства Якутии Василина Лукина. Проект стартовал в феврале этого года. На сегодняшний день молодые люди из разных улусов проходят стажировку в семи министерствах, а с 1 апреля ещё четыре министерства и ведомства объявили конкурс на отбор стажёров. Примечательно, что благодаря проекту три стажера смогли трудоустроиться в министерствах. «Мы рады видеть активных, энергичных и креативно мыслящих ребят не только среди госслужащих, но и на производстве», – подчеркнул Андрей Владимирович.

Также молодые люди рассказали о мероприятиях, в которых члены Молодёжного Правительства выступают в качестве организаторов и соорганизаторов, это Республиканский форум сельской молодежи «Новая Якутия», молодежный Фестиваль труда, посвящённый 100-летию профсоюзного движения в Якутии, и республиканский конкурс «АРТ трэйс».

По итогам выездного совещания премьер-министр республики Андрей Тарасенко отметил, что инициатива, идущая от Молодежного Правительства Якутии, имеет положительный отклик в разных сферах деятельности.

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"