Айсен Николаев: ограничительные меры в Якутии будут продлеваться

13.08.2020 13:22
За последние дни в республике наблюдается рост заболеваемости COVID-19, заявил на ежедневном брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

В Якутии за сутки выявлено 62 новых случая коронавирусной инфекции, из них 39 — в Якутске. В Хангаласском улусе — 10 случаев, в Мегино-Кангаласском — 4, в Горном и Ленском районах — по 2 случая и по одному случаю в Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском и Таттинском районах.

«По Хангаласскому улусу хочу остановиться отдельно. К сожалению, в эти дни случаев много, и это связано с заболеваниями в Мохсоголлохском психоневрологическом диспансере. За последние несколько дней у нас в трех социальных учреждениях (2 из них в Якутске) зафиксировано практически 100 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией», — сказал глава.

Это говорит о том, что министерством труда не были извлечены уроки из ситуации, которая ранее случилась в Томмотском психоневрологическом диспансере, подчеркнул Николаев. Тогда коронавирусом заразились более 50 человек, были и случаи летального исхода.

«Массовое заражение в трех подряд учреждениях говорит о том, что соответствующие меры не приняты руководством министерства труда. Мною дано поручение администрации главы и правительства республики совместно с правительством рассмотреть вопрос о персональной ответственности руководства Минтруда за случаи заражения людей в социальных учреждениях республики», — отметил Айсен Николаев.

Также он отметил, что будет подписан указ о принятии мер по обеспечению безопасности детей во время учебного процесса. До 1 октября будет завершена вакцинация школьников против гриппа.

«Конечно, мы очень ждем, что в скором времени вакцина от коронавируса начнет поступать в регионы. В первую очередь ею будут обеспечиваться медицинские работники, работники сферы образования. Массовая вакцинация, как докладывает министр здравоохранения РФ, после 1 января начнется по всей стране», — сказал Николаев.

Завтра будет приниматься решение по продлению ограничений, так как эпидситуация не улучшается. Но вместе с тем некоторые послабления с учетом достаточно стабильной ситуации в Якутске тоже будут приниматься.

«Об этом сообщим завтра по подписании моего указа», — завершая брифинг, сказал Айсен Николаев.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 532
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"