В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии

10.08.2020 19:25
Светлана Тихановская заявила, что нынешняя власть пытается удержать свои позиции «силовыми методами», хотя в ходе завершившегося накануне голосования «избиратели сделали свой выбор».

Светлана Тихановская заявила, что считает себя победительницей на выборах президента Белоруссии, а в ее штабе потребовали мирной передачи власти избранному главе государства, не исключив возможности новых протестов, сообщает «РИА Новости».

«Власть нас не слышит, она полностью оторвалась от народа, но я должна повторить, что мы за мирные перемены. И власть должна сейчас подумать, как мирным способом передать эту власть, потому что на данный момент у них только один способ — насилие над мирными белорусами», — заявила Тихановская (цитата по Tut.by).

Кандидат в президенты Белоруссии также заявила, что нынешняя власть пытается удержать свои позиции «силовыми методами», хотя в ходе завершившегося накануне голосования «избиратели сделали свой выбор».

Согласно официальным данным ЦИК Белоруссии, за действующего президента страны Александра Лукашенко проголосовало более 80,2% пришедших на участки избирателей, за Тихановскую — 9,9%. В штабе Тихановской данные результаты не признают, а проведенные оппозицией экзитполы на расположенных за пределами Белоруссии избирательных участках свидетельствуют о том, что большинство голосов на них было отдано за Тихановскую.

По словам доверенного лица Тихановской, данные с участков по всей Белоруссии также показывают, что оппозиционный кандидат выиграла выборы, заручившись поддержкой 70-80% избирателей.

«Интерфакс-Запад» сообщает, что штаб Тихановской располагает собственными данными об итогах голосования с 250 избирательных участков (всего их почти 6 тыс.). При этом пресс-секретарь штаба Анна Красулина заявила агентству, что озвученные ЦИК итоги «не соответствуют реальности и противоречат здравому смыслу».


Источник: РБК


Количество показов: 35
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"