Андрей Тарасенко: нам дополнительно выделили 225 бесплатных квот для направления детей во всероссийские детские лагеря

06.08.2020 18:05
И.о. Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко провёл совещание по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей, на котором рассмотрели ход летней кампании 2020 года.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, из 651 организации отдыха к работе допущен 51 лагерь с дневным пребыванием на территории 11 районов республики, большая часть из них – в труднодоступных населённых пунктах.

«В настоящее время сформированы списки детей, желающих поехать во всероссийские детские лагеря, 59 детей уже вылетело в Анапу», – сообщил заместитель министра образования и науки республики Владимир Тихонов.

По плану текущего года республика получила 800 путёвок для направления детей в Краснодарский край.

Андрей Тарасенко сообщил, что лично договорился о выделении 225 дополнительных бесплатных квот для детей из Якутии для их направления во всероссийские детские центры «Орлёнок» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморском крае. Первая группа из 25 детей вылетает в «Орлёнок» уже 9 августа.

И.о. премьера республики поручил профильным министерствам предоставить подробный расчёт стоимости затрат на организацию проезда детей до места отдыха и обратно, чтобы как можно больше детей арктических районов имели возможность бесплатно слетать на отдых и оздоровление в лучшие детские лагеря России.

Фото Марии Васильевой



Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 34
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru