Айсен Николаев: повысилась эффективность тушения лесных пожаров на территории республики

31.07.2020 10:33
30 июля Айсен Николаев совершил облёт лесных пожаров в Томпонском районе, где сегодня проводится работа по тушению четырёх крупных очагов.

«Руководитель региона вместе с начальником МЧС республики Павлом Гариным, начальником управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Михаилом Козловым и главой района Яковом Степановым изучили лесные пожары на территории района и приняли решение, какие нужно принять действия по их локализации», — сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Глава республики побывал в местности рядом с селом Крест-Хальджай, где силами парашютистов-десантников Авиалесоохраны из Якутска, Амурской области, работниками «Якутлесресурса» и местного населения были локализованы два пожара — первый в 10 км, а второй — в 6 км от их населённого пункта.

Одна из этих групп по поручению Айсена Николаева была тут же была переброшена на очаг в местности Ударник.


«В Томпонском районе напряжённая обстановка с лесными пожарами была в селе Крест-Хальджай. Благодаря работе парашютистов-десантников Авиалесоохраны, в том числе федерального резерва, который был сюда переброшен, работникам „Якутлесресурса“ и местного населения, ситуацию удалось переломить. Мы видим, что пожары под Крест-Хальджай практически потушены. Также достаточно напряжённое положение было в селе Сайдыы, но опять же благодаря грамотным, профессиональным действиям вышеназванных работников огонь удалось локализовать, в том числе путём встречных палов», — сказал Айсен Николаев.


Вместе с тем, он отметил, что во время облёта увидел много пожаров вне зоны обслуживания. Потому, по словам главы республики, риски возникновения угрозы населённым пунктам всё равно есть.      


«Несмотря на то, что в этом году лесных пожаров на территории республики больше на 30%, повысилась эффективность их тушения. Это подчеркивают, в том числе и коллеги из федеральных органов власти, которые сегодня прилетели с нами. Они инспектируют работу по тушению лесных пожаров в регионе», — подчеркнул Айсен Николаев.

В завершение рабочей поездки в Томпонский район глава Якутии провёл заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу тушения лесных пожаров на территории республики. В этом году в Якутии зафиксировано более 1300 лесных пожаров. 94% из них возникли от сухих гроз в жаркую погоду.


«Подводя итоги заседания, Айсен Николаев указал продолжить оперативное тушение лесных пожаров на территории Томпонского района и восстановить пострадавшие от огня линии электропередачи. Также глава республики, учитывая предложения местного населения, поручил провести работу по обеспечению муниципалитетов улуса необходимой болотоходной вездеходной техникой, требуемой для тушения лесных пожаров», — говорится в сообщении.  

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru