"Попросил бы штабы кандидатов в Амге не увлекаться педалированием этой темы", - Айсен Николаев о вырубке амгинского леса

30.07.2020 15:55
Глава Якутии ответил на вопрос о вырубке леса в Амгинском районе в эфире телеканала "Якутия24":

- Вокруг так называемой вырубки лесов в Амге гораздо больше политики. В Амгинском районе никто лес рубить не будет именно в тех масштабах, о которых говорилось. Тем более не будут рубить в лесоохранной зоне, зоне, прилегающей к водным объектам.

Дело в том, что осенью в Амге состоятся осенью выборы, и обе стороны пытаются использовать экологический фактор в своих интересах. Нельзя играть такими ценностями. На самом деле природа Амги уникальна, и мы обязаны ее сохранять вне зависимости от того, кто будет главой Амгинского улуса. Я бы попросил штабы кандидатов не увлекаться педалированием этой темы. Есть гораздо более интересные и важные для жителей Амги проблемы.

Говоря о вырубке, мы не должны впадать в другую крайность. В советское время у нас заготавливалось порядка 5,5 млн куб.м. леса каждый год. Сейчас еле набирается 1 миллион. То есть мы в 5 раз сократили вырубку леса. В результате у нас огромное количество перестойного леса, который некому рубить. В конечном итоге, он засыхает и становится причиной страшных пожаров. В 95% пожары происходят из-за сухих гроз. Если бы лес вовремя заготавливался, то это пошло бы на пользу природе.

Что касается иркутских компаний, то одна из них возможно будет заниматься заготовкой леса в Алданском районе, вторая компания никаких телодвижений в части дальнейше работы на территории республики не проявляет.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru