Глава Якутии на «Россия 24»

17.07.2020 15:34
Айсен Николаев прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в эфире канала «Россия 24».

По словам Айсена Николаева, сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории северных районов республики, где нет специализированных лесопожарных формирований – Верхоянский, Нижнеколымский и Среднеколымский районы. Угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет. На территории республики действуют 43 пожара, по которым идёт  работа по тушению. Из них локализовано – 21. В 10 километровой зоне от населённых пунктов есть 18 пожаров, по которым сегодня проводится усиленная работа по тушению. Половина из них уже локализована.          

Глава отметил, что в тушении лесных пожаров на территории республики задействованы 1032 человека – это лесопожарные формирования, МЧС, жители Якутии, а также других регионов России – Забайкальского края, Амурской, Тюменской и Ханты-Мансийской областей.

Айсен Николаев подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом значительная часть пожаров сейчас ликвидируется именно в зонах контроля – зонах, в которых можно не тушить. «Сейчас в зоне контроля горит почти 334 га леса. Мы будем уменьшать площадь горения, чтобы не допустить дальнейшего разрастания пожаров и увеличения ущерба», — сказал глава республики. 

Правительство Якутии совместно с Рослесхозом пересматривает зоны контроля в сторону их уменьшения, исходя из имеющихся ресурсов.

«В Якутии общая площадь лесов составляет более 255 млн тысяч, и во многие места трудно доставить специализированную технику для тушения пожаров. Поэтому мы работаем по сокращению зон контроля. Безусловно, важным составляющим является увеличение федерального финансирования регионам на тушение пожаров и лесоохрану», — отметил Глава Якутии. 

«При правильной работе мы не допустим распространения лесных пожаров. Сейчас стоит очень жаркая погода, но к концу недели надеемся на прохождение фронтов с осадками, что возможно повлечёт снижение температур и класса пожарной опасности на большей части республики», — заключил Айсен Николаев. 


 Пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 34
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru