Федот Тумусов заявил о поддержке Владимира Федорова на выборах в Гордуму Якутска

16.07.2020 20:53
Лидер якутских эсеров, депутат Госдумы РФ сказал, что решение принято.
"Политическое решение выдвигать Владимира Федорова принято. Осталось юридическое оформление", - сказал в комментарии Sakhaday Тумусов.

На вопрос, как это решение скажется на взаимоотношение с главой Якутии Айсеном Николаевым, которого с Тумусовым связывают давние деловые отношения и который не раз публично критиковал Федорова, Федот Семёнович ответил:

"Человеческие отношения это одно. Они незыблемы. Я принципиально против "Единой России", против её монополии. И это тоже незыблемо. Одно другому не мешает".

Скорей всего, поддержка Федорова делается "СР" с целью нарастить электорат на предстоящих выборах в Госдуму. Так ли это, Тумусов не объяснил.
"Политика искусство возможного. У нас малочисленная республика и каждый человек ценен. Владимир Федоров обратился к нам за политической поддержкой, мы решили его поддержать. А выводы каждый делает по "мере своей испорченности", - загадочно резюмировал депутат.

О выдвижении в депутаты бывшего замглавы Якутска, предпринимателя Владимира Федорова стало известно на днях. Тогда стороны не комментировали появившиеся слухи.

Выборы в депутаты в Гордуму Якутска по Центральному округу пройдут 13 сентября. 19 июля "Единая Россия" определится с кандидатами. Кто ещё составит конкуренцию Федорову, пока неизвестно.

Саша АЛЕКСАНДРОВА.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"