Балабкина: сегодня будет принято решение о продлении режима в некоторых районах республики

14.07.2020 19:48
Коронавирус продолжает распространяться не только в Якутске, но и в районах республики. За последние сутки в республике выявлено 60 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом 14 июля в ходе очередного совещания с главами муниципальных образований и городских округов по эпидемиологической ситуации сообщила первый вице-премьер республики Ольга Балабкина.

Наибольшая заболеваемость наблюдается в Якутске, а также в Алданском, Нерюнгринском, Мирнинском и Мегино-Кангаласском районах.

«Сегодня на основании предписания главного санитарного врача РС(Я) будет принято решение о продлении режима ограничительных мер в некоторых районах республики. Коэффициент распространения коронавируса на территории Якутии составляет 1,1, и он пока не позволяет нам перейти к оперативному снятию ограничений», — сказала Ольга Балабкина. 

Комментируя эпидемиологическую ситуацию в Томмотском психоневрологическом интернате, вице-премьер поставила перед главами муниципальных образований и городских округов задачу совместно с руководителями социальных учреждений следить за строгим исполнением санитарно-эпидемиологических требований в учреждениях, которые находятся в режиме изоляции.

Ольга Балабкина напомнила, что на территории Якутии постепенно приостанавливают свою работу обсерваторы. Вместе с тем в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в улусе руководство района должно быть готовым развернуть обсерватор заново.

Кроме того, главы районов должны взять под личный контроль процесс подготовки к учебному году с учетом требований Роспотребнадзора. Рекомендации касаются ограничений по количеству учеников в классе, организации перемен, часов для дополнительного образования и т.д.

«Мы победим болезнь, только если направим все усилия на безукоризненное соблюдение новых стандартов», — сказала Ольга Балабкина, обращаясь к главам районов, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Количество показов: 342
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru