Молодежная администрация Хангаласского улуса приступила к работе

14.07.2020 18:41
В Хангаласском улусе состоялось первое заседание молодежной администрации района под председательством Федора Борисова. На встрече присутствовали члены молодежной администрации, в их числе – студенты-хангаласцы, учителя, специалисты по молодежной политике и спорту, молодые сотрудники различных предприятий и организаций наслегов и района.
Открывая заседание молодежной администрации, руководитель района Федор Борисов выступил с призывом молодежи к активной работе по развитию малой родины и формированию активной гражданской позиции среди молодых людей.



«Вопросы молодежной политики всегда были актуальными для нашего района, - начал Федор Михайлович. – И мы убеждены, что системная, целенаправленная работа с молодежью является залогом стабильного развития общества. Сейчас настали такие времена, когда важно делать упор на кадровые резервы и обучать нашу молодежь. Надеюсь на нашу совместную плодотворную работу. Администрация района будет активно с вами взаимодействовать, предоставляя возможности для самореализации. Мы открыты для ваших предложений и идей”.

Активисты, прослушав выступление руководителя района, оперативно внесли несколько предложений. Так, специалист по молодежной политике с. Булгунняхтах Айталина Васильева посетовала на отсутствие финансовой поддержки начинающим предпринимателям и предложила рассмотреть вопрос создания в районе фонда именно для этой цели. Сама Айталина написала проект по созданию многофункционального добровольческого Центра поддержки молодежи “Сайдыы”, который будет работать по пяти направлениям, включая бесплатную юридическую помощь и образование.

Также активисты попросили Федора Михайловича подробнее рассказать о полномочиях, которые будут вверены членам молодежной администрации. “Молодежная администрация является консультативным органом при муниципальном районе и функционирует она на общественных началах. Решения молодежной администрации носят рекомендательный характер. Необходимо отметить, что все члены консультативного органа – 27 человек – будут распределены по специалистам районной администрации для заимствования опыта. Мы убеждены, что только вливаясь в процесс, активно участвуя в нем, можно перенять опыт и научиться новым навыкам и умениям”, - ответил Федор Борисов.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, на заседание была приглашена первая половина молодежной администрации. Со второй половиной встреча состоится в сентябре.

Молодежная администрация Хангаласского улуса создана по инициативе и.о. главы района Федора Борисова с целью вовлечения активной, талантливой молодежи в процесс социально-экономического развития района, участия в создании целостной системы отбора и подготовки кадров и повышения правовой и политической культуры молодежи.
Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru