В Кремле надеются, что второй волны COVID-19 в РФ удастся избежать

13.07.2020 16:27
В Кремле рассчитывают, что второй волны коронавируса в России не будет.

«Все, кто говорит об этом профессионально, возьмите мэра Москвы Собянина, возьмите вице-премьера Голикову, которые возглавляют соответствующие подразделения антикризисного штаба, они говорят о том, что пока динамика сокращения количества заболевших дает надежду на то, что каких-то острых проявлений в дальнейшем нам удастся избежать», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Москва.Кремль.Путин» телеканала «Россия-1» (ВГТРК).

Так он ответил на вопрос, удастся ли России избежать второй волны заболевания.

Характеризуя людей, которые не верят в существование COVID-19, Песков отметил, что «как минимум они кажутся невеждами, в худшем случае — безумцами». «Эта болезнь существует. Эта болезнь особенная», — продолжил пресс-секретарь президента.

Песков, ранее переболевший коронавирусом, признал, что «временами (бывает) страшно». «Доселе не изведанные какие-то ощущения», — пояснил он.

«Но по своему опыту скажу, что по крайней мере наши врачи, не знаю, как врачи в других странах, наверное, тоже уже научились, но наши врачи уже знают гораздо больше. Но они научились спасать жизни, они научились купировать самые неприятные симптомы этой болезни, они научились бороться гораздо более эффективно», — добавил Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что вся структура руководства страны в нынешний кризис сработала слаженно, хотя еще не все завершено.

«Мы неоднократно слышали ответы Путина на вопрос „Почему вы не увольняете этого, того, пятого, десятого?“. Когда он отвечает, что уволить человека — это легче всего, но сложнее всего — это организовать работу так, чтобы все работали как слаженный механизм», — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос, ждать ли кадровых перестановок по итогам анализа действий в нынешних кризисных условиях.

Песков отметил, что такой анализ еще предстоит сделать.

«Тем более что в экономическом плане еще не все позади, нас ждут трудности впереди, это очевидно. Мы смотрим на глобальный масштаб кризиса», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Высказывая личную точку зрения, Песков отметил: «Очевидно, что все ведомства, все министерства, вся структура правительства и в целом руководство страны сработали как слаженный механизм во время этого кризиса».

«Самая острая фаза эпидемии и сопутствующего экономического кризиса была пройдена с наименьшими возможными потерями. Это можно сказать однозначно», — резюмировал представитель Кремля.

Песков был госпитализирован после положительного теста на коронавирус 12 мая вместе с супругой Татьяной Навкой. 25 мая пресс-секретарь президента был выписан из больницы.


Источник: «Интерфакс»


Количество показов: 49
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"