Глава Якутии пробивает идею создания альянса авиакомпаний

10.07.2020 07:58
8 июля Глава Якутии провел рабочую встречу с Сергеем Чемезовым, генеральным директором ГК «Ростех». Встреча была посвящена актуальным вопросам, связанным с созданием авиакомпании для перевозок в Дальневосточном федеральном округе в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

Компания, эксплуатирующая воздушные суда российского производства, будет осуществлять перевозку пассажиров и грузов в ДФО и в труднодоступных районах страны. Рассматривается возможность участия в управлении дальневосточной авиакомпанией субъектов округа с созданием альянса функционирующих в регионе перевозчиков.

В ходе встречи Айсен Николаев сообщил Сергею Чемезову о том, что правительством региона и авиакомпанией «Якутия» совместно с ведущими компаниями и НИИ авиастроительной отрасли разработана модель развития региональной авиакомпании и центра технического обслуживания и ремонта российской авиатехники. Он также проинформировал главу «Ростеха» о том, что для равноценного участия в распределении маршрутной сети на Дальнем Востоке республиканским авиакомпаниям требуется не менее 19 воздушных судов типа SSJ-100 до 2024 года, а также самолеты типа Ил-114.


Глава Якутии предложил создать рабочую группу в составе представителей предприятий авиационного комплекса ГК «Ростех», Правительства Республики Caxa (Якутия) и региональных авиакомпаний. Целью рабочей группы – подготовка предложения по мерам государственной поддержки производства и эксплуатации отечественных воздушных судов для ДФО в части изменения порядков субсидирования пассажирских перевозок, условий лизинга и уточнения маршрутной сети не только по дальневосточным, но и по магистральным маршрутам.

Айсен Николаев и Сергей Чемезов также обсудили вопрос строительства моста через реку Лена в Якутске, ГК «Ростех» является одним из участников консорциума, который создан для реализации этого важнейшего для республики проекта. 


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).  

Количество показов: 46
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru