Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

09.07.2020 23:29
Якутия вошла в топ-20 привлекательных для инвесторов регионов. Агентство стратегических инициатив (АСИ) составило новый рейтинг инвестклимата субъектов России, передает 9 июля ТАСС.

Москва заняла первое место, сохранив свое прошлогоднее лидерство. На втором месте - Татарстан, третью строчку рейтинга заняла Тульская область, год назад занимавшая шестое место, говорится в презентации доклада главы АСИ Светланы Чупшевой на заседании наблюдательного совета агентства с президентом РФ Владимиром Путиным.

Четвертое и пятое места заняли Санкт-Петербург и Московская область, также в первую десятку рейтинга попали Краснодарский край, Белгородская и Калужская области, Республика Башкортостан и Ярославская область. Во второй десятке верхние позиции занимают Новгородская, Тюменская и Ленинградская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Замыкают список двадцати лучших регионов Смоленская, Ульяновская, Нижегородская и Новосибирская области, а также Республика Саха (Якутия).

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах оценивает ежегодные усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

Количество показов: 20
Сайт источника:  https://tass.ru/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru