Жириновский совершил политическое самоубийство?

09.07.2020 23:04
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с ситуацией с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По мнению политолога Виталия Волчкова, Жириновский "совершил политическое самоубийство, такое заявление власти ему не простят", сообщает ОСН.

"Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. Можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности - Смоленск, Владимир. Выйти из состава ЦИК, из состава Счетном палаты. «Вам Конституция нужна — мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки надеваете. Сидите в высоких кабинетах, и как при Сталине начинаете действовать! Но Бортников не Берия. Воронков на всех не хватит, если мы все выйдем, никакая ваша Росгвардия не спасет!", - сказал Жириновский.

«Это издевательство, даже парламентская партия не может стать защитой! Мы же ненависть вызываем, ненависть. Вы понимаете, что взорвете Дальний Восток? Там и так очень напряженная обстановка. Он становится оппозиционным. И китайская разведка там действует, и японская… Так нельзя!» - горячился он.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию с Фургалом, призвал не политизировать его дело, отметив, что перед законом все равны, а правоохранители все сделали правильно, передает РИА Новости.

"Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы представить себе, как поведёт себя Путин, если кто то станет его шантажировать. Политический шантаж, демарш в условиях сложной обстановки в стране и в мире — совершенно недопустимы. Такие заявления не прощают. Угрозы Жириновского — это политическое самоубийство", — сказал политолог.

Фургал был задержан 9 июля и отправлен в Москву. По данным следствия, он является организатором покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей. По данным СК РФ, Фургал задержан в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"