«Мы не вернемся к доковидным условиям жизни». Ольга Балабкина — об эпидситуации в Якутии

08.07.2020 11:38
За сутки в Якутии выявлено 47 новых заболевших коронавирусом, проинформировала 8 июля зампред правительства республики.

«Ситуация остается напряженной, республика находится в режиме повышенной готовности. За сутки выявлено 47 новых случаев, из них 39 — в Якутске, четыре — в Нерюнгринском и по два в Мегино-Кангаласском и Верхоянском улусах», — сказала Балабкина.

Она разобрала ситуацию в каждом из этих улусов.

«Верхоянский район является особенным, арктическим, сейчас вся медицинская система готова и к лечению заболевших, и к осуществлению полного контроля за прибывающими гражданами. У нас сейчас в Верхоянском и Мирнинском районах изолируются прибывающие, усиленно проводятся дезинфекция и остальные мероприятия. В Мегино-Кангаласском улусе, несмотря на положительную динамику по выздоровевшим, вновь появляются новые очаги, связанные в том числе с приезжающими на отдых из Якутска. В сфере внимания также Нерюнгринский район. Администрация района получила рекомендации следить за соблюдением масочного режима», — пояснила зампред.

«Да, мы перешли на второй (исправлено — от ред.) этап снятия ограничений, начали жить по новым стандартам. Но мы не вернемся к тем условиям жизни, которые были в доковидное время. Всем нужно четко соблюдать все требования: масочно-перчаточный режим в общественных местах, социальное дистанцирование. Эти правила будут необходимыми достаточно длительное время», — заключила Балабкина.

За весь период в Якутии выявлено 4598 случаев заражения коронавирусом. 

Количество показов: 170
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/103555
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"